Российского посла вызвали в МИД Сербии из-за хамского поста Захаровой – СМИ

Понедельник, 7 сентября 2020, 13:53

Посла России в Сербии Александра Боцан-Харченко вызвали в МИД Сербии после недипломатичного комментария представительницы российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Об этом заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на РИА "Новости".

"МИД Сербии вызвал посла РФ "для устного разъяснения" ситуации с постом Захаровой в соцсетях о визите Вучича в США", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, сказал Дачич, сейчас ситуация с постом Захаровой уже закрыта, а Сербия и Россия остаются стратегическими партнерами, которые продолжают тесное сотрудничество.

Захарова в субботу опубликовала в Facebook пост, прикрепив к нему фото президента Сербии Вучича, который сидит напротив Дональда Трампа, и кадр из фильма "Основной инстинкт" со сценой Шэрон Стоун "нога на ногу".

"Если вас позвали в БД (Белый дом. - Ред.), а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте", - написала Захарова.

"Мария Захарова больше говорит о себе. Примитив и пошлость говорят о ней, а также о тех, кто ее туда поместил", - заявил Вучич, комментируя пост Захаровой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).