Украина и Иран в октябре проведут второй раунд переговоров по самолету МАУ

Среда, 9 сентября 2020, 12:32

Министерство иностранных дел Украины проинформировало Иран о согласии провести второй раунд переговоров о компенсациях за сбитый самолет МАУ в предложенные им даты - с 18 по 21 октября.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин в комментариях "Укринформу".

"Мы подтвердили готовность к переговорам в предложенные Ираном даты", - сказал дипломат.

Комментируя возможность переноса переговоров в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в какой-либо из двух стран, Енин подчеркнул, что Украина решительно настроена на скорейшее решение с Ираном проблемы катастрофы самолета МАУ.

Читайте также
Иран обнародовал подробности гибели лайнера МАУ - было два ракетных удара

"Ждем получения ответов на вопросы, которые мы поставили перед иранской стороной в прошлый раз", - отметил замминистра.

Первый раунд переговоров с иранской стороной по выплате компенсаций состоялся 30 июля в Киеве. Украина в этих переговорах представляет все государства, граждане которых погибли на борту сбитого самолета МАУ.

Глава МИД Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что в следующий раунд переговоров в октябре украинская сторона рассчитывает получить от Ирана всю информацию относительно обстоятельств сбития самолета.

После установления всех фактов можно будет перейти к исчислению размера компенсаций семьям погибших в сбитом "боинге", отмечал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).