В ЕС договорились о санкциях против России из-за отравления Навального - СМИ

Понедельник, 12 октября 2020, 15:56

Главы МИД стран ЕС согласились наложить санкции на людей и компании, связанные с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк в Twitter, передает "Европейская правда".

"Есть политическая договоренность между министрами иностранных дел ЕС о санкциях против лиц и организаций, ответственных за отравление Навального", - написал он.

Он добавил, что послы ЕС одобрят новые санкции уже в ближайшую среду.

Ранее сообщалось, что в понедельник министры рассмотрят предложение Германии и Франции о санкциях против ряда лиц в связи с отравлением Навального.

Ожидалось, что министры примут принципиальное политическое решение о санкциях, но санкционного списка на этом заседании не будет.

Ранее ОЗХО обнародовала заключение об отравлении Навального. В нем указано, что в биоматериалах российского оппозиционера обнаружили следы агента, подобного другим из группы "Новичок".

Великобритания заявила, что вместе с другими странами будет работать над введением санкций против российских чиновников в связи с отравлением Навального.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)