Трамп заявил, что чувствует себя сильным после выздоровления от COVID-19

Вторник, 13 октября 2020, 08:20

Президент США Дональд Трамп вернулся к предвыборным митингам в понедельник впервые с тех пор, как у него был подтвержден диагноз COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Трамп прибыл на митинг под открытым небом в Сэнфорде во Флориде без защитной маски. Это первый из 6 митингов Трампа, запланированных на эту неделю.

Читайте также
Трамп возобновляет предвыборный тур - собирает встречу без масок вблизи Белого дома

Он обратился к тысячам сторонников, большинство из которых были без защитных масок, неоднократно рассказывая о своем выздоровлении от коронавируса.

"Я прошел через это. Они (врачи) говорят, у меня иммунитет. Я чувствую себя таким сильным", - сказал Трамп во время своего часового выступления.

"Я поцелую всех в этой аудитории. Я поцелую ребят и красивых женщин, я всех крепко расцелую", - добавил президент США.

Критики обвиняют Трампа в том, что он не призывал своих сторонников и сотрудников Белого дома носить защитные маски и придерживаться принципов социального дистанцирования. По меньшей мере 11 близких соратников и помощников Трампа заразились коронавирусом.

Митинг Трампа во Флориде состоялся через несколько часов после того, как Белый дом заявил, что у него отрицательный результат на COVID-19, и он не заразен для других.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?