Трамп заявил, что чувствует себя сильным после выздоровления от COVID-19

Вторник, 13 октября 2020, 08:20

Президент США Дональд Трамп вернулся к предвыборным митингам в понедельник впервые с тех пор, как у него был подтвержден диагноз COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Трамп прибыл на митинг под открытым небом в Сэнфорде во Флориде без защитной маски. Это первый из 6 митингов Трампа, запланированных на эту неделю.

Читайте также
Трамп возобновляет предвыборный тур - собирает встречу без масок вблизи Белого дома

Он обратился к тысячам сторонников, большинство из которых были без защитных масок, неоднократно рассказывая о своем выздоровлении от коронавируса.

"Я прошел через это. Они (врачи) говорят, у меня иммунитет. Я чувствую себя таким сильным", - сказал Трамп во время своего часового выступления.

"Я поцелую всех в этой аудитории. Я поцелую ребят и красивых женщин, я всех крепко расцелую", - добавил президент США.

Критики обвиняют Трампа в том, что он не призывал своих сторонников и сотрудников Белого дома носить защитные маски и придерживаться принципов социального дистанцирования. По меньшей мере 11 близких соратников и помощников Трампа заразились коронавирусом.

Митинг Трампа во Флориде состоялся через несколько часов после того, как Белый дом заявил, что у него отрицательный результат на COVID-19, и он не заразен для других.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".