Более 80% итальянцев готовы к строгому карантину и поддерживают масочный режим

Среда, 21 октября 2020, 11:25

Более 80% итальянцев поддерживают масочный режим в общественных местах и ​​говорят, что готовы к новому строгому карантину.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на The Local, об этом свидетельствует соцопрос, проведенный компанией Censis.

80% респондентов ответили, что одобряют введение масочного режима во всех общественных местах, как в помещении, так и на улицах. Стоит отметить, что в Италии маска обязательна и на рабочих местах. За несоблюдение требования грозит штраф до 1000 евро.

Читайте также
Второй регион в Италии планирует ввести комендантский час

83,7% опрошенных говорят, что чувствуют себя готовыми к новой волне эпидемии и возможному возобновлению жесткого карантина.

В то же время лишь 55% уверены, что правительство достаточно подготовилось ко второй волне. Уверенность в готовности местной системы здравоохранения самая высокая на севере - около 80%, но на юге составляет около 65%.

63% работающих респондентов считают, что их компания готова ко второй волне эпидемии, и три четверти одобряют обязательство носить маску в офисе.

Почти половина опрошенных убеждены, что эпидемия навсегда изменит способ организации работы.

Напомним, Ломбардия, которая стала эпицентром коронавируса этой весной, готовится к введению ночного комендантского часа с четверга, а Кампания планирует ввести ночной комендантский час с ближайших выходных.

В течение последней недели прирост новых заражений в Италии почти ежедневно устанавливал новые рекорды. Самый большой - более 11 700 - почти вдвое превысил худшие показатели первой волны эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)