Правительство Словакии рассмотрит решение о всеобщем локдауне на фоне рекорда заражений

Четверг, 22 октября 2020, 11:04

Правительство Словакии не исключает повторного введения всеобщего карантина для того, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на DPA и Noviny, об этом накануне заявил премьер страны Игорь Матович.

По мнению премьера, единственная возможность избежать такого сценария с эпидемией, как в соседней Чехии - "закрыть всю страну", или организовать масштабное тестирование населения.

"Мы сейчас - словно поезд, у которого отказали тормоза. Но мы должны остановить этот поезд любой ценой... На этой неделе мы, возможно, выйдем на 3000 случаев, а на следующей неделе - уже 4000", - добавил он.

Читайте также
Столичный регион Италии вводит ночной комендантский час из-коронавируса

Решение о "локдауне" должны рассмотреть сегодня, 22 октября.

Накануне в Словакии зарегистрировали новый рекорд заражений - 2202 случая, при том, что ее население составляет примерно 5,4 млн. При этом количество положительных тестов среди всех проведенных растет.

По данным Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний, за последние 14 дней в Словакии регистрировали в среднем 322,7 случая на 100 000 населения.

Самый высокий среди стран ЕС показатель в Чехии - 975,8 на 100 000 населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)