Венгрия оценит возможность закупки вакцины у России и Китая

Четверг, 22 октября 2020, 12:59

Правительство венгерского премьер-министра Виктора Орбана попросило местных экспертов по вопросам здравоохранения изучить эффективность вакцин против COVID-19, разработанных Россией и Китаем, для возможных дальнейших закупок.

Об этом заявил в четверг руководитель аппарата Орбана, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Венгрия готова покупать вакцины, если они обеспечивают эффективную защиту от коронавируса, заявил на брифинге Гергей Гуйяш.

Читайте также
Еврокомиссия договорилась с Johnson & Johnson о закупке потенциальной вакцины

По его словам, Венгрия также обязалась приобрести 6,5 миллиона доз вакцины у компании AstraZeneca стоимостью 42,24 млн долларов в рамках более широкого соглашения ЕС.

Венгрия сообщила о рекордных 2032 новых случаях заражения COVID-19 в четверг - общее количество инфекций выросло до 52 212, умерли 1305 человек.

Добавим, правительство Орбана пытается избежать жестких ограничений в экономике после того, как весенний карантин привел к краху экономики на 13,6% во втором квартале, что стало худшим показателем в Центральной Европе.

Напомним, один из волонтеров в испытаниях вакцины AstraZeneca умер, но испытания останавливать не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?