В парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС высказали ожидания от саммита в Брюсселе

Вторник, 6 октября 2020, 14:04

Сопредседатели Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Вадим Галайчук и Витольд Ващиковский обсудили ожидания и приоритеты саммита, который состоится 6 октября в Брюсселе.

Об этом говорится в коммюнике сопредседателей, сообщает "Европейская правда".

В частности они считают, что саммит должен принести важные результаты и прочно закрепить усилия Украины по внедрению реформ на пути к дальнейшей европейской интеграции. "Украина должна получить надлежащую поддержку и стимулы для реализации амбициозной и надежной повестки дня реформ и его внедрения", - говорится в заявлении.

Сопредседатели комитета также обменялись мнениями относительно состояния реформ и текущей законодательной работы Верховной Рады в сфере электронных коммуникаций, энергетических рынков, Европейского зеленого курса, верховенства права и борьбы с коррупцией.

Также стороны поговорили о предстоящих местных выборах в Украине, поскольку, как отмечается в заявлении, они являются важным шагом в рамках продолжающейся в Украине реформы демократизации и децентрализации.

Как сообщалось, в Брюсселе 6 октября пройдет 22-й саммит Европейский Союз - Украина, который будет первым двусторонним саммитом, проведенным физически в Брюсселе с начала пандемии коронавируса.

По данным "Европейской правды", лидеры ЕС планируют поднять вопрос верховенства права в Украине во время нескольких встреч с участием Зеленского в Брюсселе. В частности, они напомнят Зеленскому о СБУ и судебной реформе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)