Украина должна ускорить судебную реформу и борьбу с коррупцией – саммит в Брюсселе

Вторник, 6 октября 2020, 20:19

По итогам двустороннего саммита Украина и ЕС в Брюсселе Европейский Союз призвал Киев ускорить усилия по проведению судебной реформы и борьбе с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита, текст которого опубликован на сайте "Европейской правды".

В тексте заявления перечислены реформы, проведение которых ЕС приветствует. Это земельная реформа, принятие закона о регулировании банковской деятельности и достигнутый прогресс в децентрализации.

Читайте также
В ЕС еще не видят оснований говорить о "регрессе" в антикоррупции, но опасность есть

В то же время ЕС признал недостаточными усилия Украины в осуществлении судебной реформы, борьбе с коррупцией и деолигархизации.

"Мы договорились о важности ускорения и укрепления усилий по реформам, в частности в отношении судебной власти (включая реформирование Высшего совета правосудия и независимый отбор добросовестных судей) и борьбы с коррупцией, обеспечивая сильные и независимые антикоррупционные институты. Мы приветствовали возобновление обязательств Украины бороться с влиянием частных интересов ("деолигархизация")", - говорится в тексте заявления.

В целом саммит признал "значительный прогресс, достигнутый Украиной в процессе осуществления реформ", и согласился с необходимостью дальнейшего ускорения этих усилий.

Полный текст заявления на сайте ЕвроПравды: От безвиза до Донбасса: о чем договорились на саммите Зеленский и лидеры ЕС

"Европейская правда" следит за ходом саммита, все детали по ссылке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua