Британия выделит 5 млн фунтов гуманитарной помощи переселенцам и общинам на Донбассе

Среда, 7 октября 2020, 11:02

Великобритания предоставит дополнительные 5 млн фунтов стерлингов гуманитарной помощи Украине для помощи переселенцам и общинам на Донбассе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в Украине.

"Финансирование позволит продолжить работу по обеспечению базовых потребностей и улучшению условий жизни внутренне перемещенных лиц, их новых общин на подконтрольной правительству Украины части Донбасса и общин в ОРДЛО", - говорится в сообщении.

Средства пойдут на обеспечение общин базовыми товарами и услугами, поддержку пострадавших от конфликта общин в преодолении последствий пандемии коронавируса.

Также запланировано предоставление психосоциальной поддержки пострадавшим от гендерного насилия и поддержка экономической активности общин.

Напомним, 7-8 октября состоится визит президента Владимира Зеленского в Лондон, где будет подписан новый "Договор о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическое партнерство".

Как ранее сообщала "Европейская правда", во время визита президента Украины в Британию также подпишут меморандум о строительстве в Украине ракетных катеров.

Кораблей такого типа в Украине сейчас нет вообще, хотя они являются ключевым звеном, которое способно обеспечить сопротивление предполагаемому нападению агрессора с моря.

Подробнее об этом читайте в статье: Москитный флот Зеленского: детали переговоров с Британией, способных изменить украинские ВМС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)