В Германии хотят создать мемориал забытым жертвам Второй мировой, в частности украинцам

Пятница, 9 октября 2020, 11:20

Бундестаг в пятницу начал рассмотрение резолюции о создании мемориала забытым жертвам Второй мировой войны, в том числе 8 миллионам украинцев.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, пишет "Европейская правда".

"Сегодня мы присутствием в пленарном зале подтверждаем благодарность правительственной коалиции и фракции Зеленых", - написал посол в своем Twitter.

Читайте также
Британская принцесса обратилась к украинцам по случаю дня окончания Второй мировой войны в Европе

По информации на сайте немецкого парламента, депутаты обсуждают два идентичные предложения под названием "Усилить памяти жертв немецкой истребительной войны и признать менее заметные ранее группы жертв национал-социализма".

Еще неизвестно, будут ли предложения поставленные на голосование, или же будут переданы в комитеты для дальнейшего обсуждения.

В обсуждаемых документах депутаты просят правительство подать предложение о создании места памяти, посвященного истории Второй мировой войны и национал-социалистической оккупации. Оно должно предоставлять информацию, которая передает исторические связи и объясняет страдания в Германии и Европе.

"Потомкам жертв следует предоставить место для чествования и воспоминаний", - сказано в сообщении парламента.

По примеру создания Мемориала памяти жертв Холокоста в Берлине, должна быть создана рабочая группа в составе признанных ученых для разработки предложения по реализации памятного места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)