Венгрия договаривается с РФ о производстве российской вакцины

Вторник, 10 ноября 2020, 10:14

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что венгерская фармацевтическая компания и российские власти ведут переговоры о производстве вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По его словам, переговоры между венгерским производителем и Министерством здравоохранения России и Российским фондом прямых инвестиций были "особенно конструктивными и позитивными".

Читайте также
В ЕС назвали условия использования Венгрией несертифицированной вакцины из России

"Уровень безопасности венгерской компании является адекватным, поэтому начало и мощность возможного производства в Венгрии зависят от конкретных исследовательских и производственных параметров", - написал Сийярто на своей Facebook-странице.

По его словам, "профессиональные материалы, необходимые для принятия решения, вскоре будут предоставлены российской стороной".

На днях Сийярто сообщил, что Венгрия начнет импорт российской вакцины против COVID-19, которая еще не прошла необходимые испытания, "для окончательного тестирования" в декабре.

С конца января 2021 года планируют увеличить объем заказа.

Европейская комиссия предупредила Будапешт, что будет вынуждена принять меры против Венгрии, если и попытается купить не сертифицированную в ЕС иностранную вакцину, в том числе из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)