Мэр Парижа требует объяснений от главы МВД после жестокого разгона лагеря мигрантов

Вторник, 24 ноября 2020, 15:22

Мэр Парижа Анн Идальго требует объяснений от министра внутренних дел из-за действий полиции во время разгона незаконного лагеря мигрантов.

Об этом сообщает BFMTV, пишет "Европейская правда".

Анн Идальго заявила, что возмущена жесткими действиями полиции, и направила письмо министру внутренних дел Жеральду Дарманену, в котором требует объяснений.

"Избранные представители Париж и парламентарии вновь отмечают непропорциональное и жесткое применение силы, что подтверждают многочисленные кадры. И это уже не первый из подобных неприемлемых инцидентов... Я могу только выразить непонимание и обеспокоенность тем, что такие действия полиции повторяются - что вредит имиджу нашей нацполиции и доверию к ней со стороны жителей", - пишет она.

Жеральд Дарманен в свою очередь сказал, что тоже "шокирован" некоторыми кадрами разгона лагеря.

По его словам, оценку действий полиции должна дать генеральная инспекция полиции в течение следующих 48 часов, и уже после получения этого заключения он будет принимать следующие решения.

Напомним, вечером 23 ноября французская полиция демонтировала импровизированный лагерь для мигрантов на площади Республики, который возник после того, как на прошлой неделе был демонтирован другой лагерь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)