В Британии после введения локдауна эпидемия замедлилась

Пятница, 27 ноября 2020, 19:49

Представители здравоохранения Великобритании заявили, что вспышка коронавируса, возможно, перестала расти впервые за три месяца.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Правительственный научно-консультативный комитет заявил, что коэффициент R, который обозначает количество людей, которые заражают других, впервые с середины августа составляет от 0,9 до 1,0.

Читайте также
Более 20 млн британцев попали под действие наиболее суровых коронавирусных ограничений

Это означает, что в среднем каждые 10 человек с коронавирусом заражают от 9 до 10 других. Если число R является меньше чем 1, количество новых заражений будет сокращаться.

Впрочем, в стране существуют региональные различия. Количество инфекций не растет или растет в Лондоне и юго-восточной Англии, но падает на северо-западе и северо-востоке, где раньше был высокий уровень инфицирования.

В Великобритании, как и во многих других европейских странах, после падения летом вспышка коронавируса начала набирать обороты осенью.

Правительство Великобритании ввело четырехнедельный национальный карантин в Англии 5 ноября. На следующей неделе его заменят системой региональных ограничений.

В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии действуют собственные коронавирусные ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.