Airbnb прекращает аренду жилья в Вашингтоне перед инаугурацией Байдена

Среда, 13 января 2021, 19:34

Airbnb заявила в среду, что остановит аренду жилья в Вашингтоне на период, который приходится на инаугурацию избранного президента Джо Байдена 20 января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Компания огласила об этом после того, как местная власть обратилась к людям с призывом оставаться на расстоянии после нападения на Капитолий США.

Украину на инаугурации Байдена будет представлять посол

Компания объявила, что отменит уже зарезервированные бронирования в течение недели инаугурации, а также заблокирует любые новые бронирования в это время.

На прошлой неделе толпа сторонников президента Дональда Трампа, который отказался признавать результаты выборов, штурмовала Капитолий, когда законодатели собрались утвердить победу Джо Байдена.

Некоторые из мятежников остановились в арендованных домах на Airbnb в Вашингтоне и его окрестностях.

Перед лицом новых возможных протестов в день инаугурации жители Вашингтона призвали соседей, которые сдают жилье через Airbnb, не делать этого до приведения Байдена к присяге.

Мэр Вашингтона Мюриэль Баузер в понедельник также попросила американцев не приезжать в город, а участвовать в инаугурации виртуально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)