Twitter заблокировал аккаунт члена Конгресса США, поклонницы теории заговора QAnon

Понедельник, 18 января 2021, 07:37

Twitter временно приостановил аккаунт члена Палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин за неоднократные нарушения новых правил, которые платформа ввела после насильственных беспорядков в Капитолии США.

Об этом представитель компании заявил CNN, сообщает "Европейская правда".

"Указанная учетная запись была временно заблокирована из-за многочисленных нарушений нашей политики обеспечения честности", - сказал представитель компании.

В результате аккаунт Грин заблокировали на 12 часов.

Грин, известная как сторонница конспирологической теории заговора QAnon, ранее в воскресенье написала несколько "конспирологичних" твитов о выборах в Сенат Джорджии, некоторые получили специальную отметку Twitter.

Республиканка в воскресенье отреагировала, призвав Конгресс "действовать быстро", чтобы "защитить свободу слова в Америке".

Ранее в этом месяце Twitter запретил президенту Дональду Трампу пользоваться платформой на неопределенный срок, а позже приостановил работу более 70 000 аккаунтов за продвижение теории заговора QAnon.

Последователи QAnon, бессмысленной теории заговора, верят, что действующий президент США Дональд Трамп ведет тайную войну с демократической верхушкой и звездами Голливуда, которые занимаются сексуальным насилием над детьми и поклоняются сатане. Об этом - в статье "Педофилы против Трампа: как нелепая теория заговора подтолкнула к штурму парламента США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.