Во Франции зарегистрировали 5 смертей после вакцинации, взаимосвязь выясняют

Вторник, 19 января 2021, 21:10

Во Франции зарегистрировали 5 случаев смерти вскоре после вакцинации, все - среди людей почтенного возраста. На данный момент считается, что их смерть не связана с получением вакцины.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом сообщило Министерство здравоохранения.

По данным Минздрава, из около полумиллиона французов, которые уже получили свою первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, нежелательные побочные эффекты проявились у 139 человек, пять человек вскоре после получения прививки умерли.

"Во всех случаях, это были люди пожилого или очень почтенного возраста, с хроническими заболеваниями", - сообщил министр здравоохранения Оливье Веран.

"По данным, которые нам известны в настоящее время, ничто не дает оснований делать вывод о том, что их смерть связана с вакцинацией. Все умершие - лица преклонного возраста из домов престарелых", - прокомментировали вопрос в Нацагентстве по безопасности медицинских препаратов (ANSM).

Также в ведомстве уточнили, что обычно в домах престарелых ежедневно умирает 465 человек, и тысячи ежедневно госпитализируют. Поэтому, учитывая размах кампании вакцинации и высокую вероятность смерти лиц из этой возрастной группы, вполне ожидаемо, что будут случаи смертей вскоре после прививки вакциной от коронавируса.

Напомним, ранее в Норвегии сообщили, что не установили связи между прививкой и смертями пожилых людей, получивших дозу вакцины Pfizer / BioNTech.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?