Зеленский рассказал, что ему было неприятно, когда США опубликовали разговор с Трампом

Понедельник, 1 февраля 2021, 07:52

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в Соединенных Штатах не должны были публиковать его телефонный разговор с Дональдом Трампом, который впоследствии привел к процедуре импичмента.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Зеленский сказал в интервью программе Axios на американском телеканале HBO.

"Неприятность одна была, до этого момента я об этом не говорил. Это когда опубликовали наш разговор. Я считаю, что это очень неправильно. И опубликовала это не Украина. Я бы этого никогда не допустил. Не важно, о чем мы говорили. Это первый серьезный разговор между двумя президентами, между стратегическими партнерами. В любом случае, никто из нас не имеет права публиковать такие вещи", - сказал Зеленский.

Он также рассказал, что для него было очень обидно читать в СМИ о том, что Трамп давил на Украину.

"Мы меньше, чем США, но мы независимая страна. Мы доказали это России, когда защищали свою территорию, мы продолжаем доказывать, что мы независимы. Вот почему он не давил. Я такого никогда не говорил", - сказал Зеленский.

Украинский президент также признал, что "немного сердится" на Трампа.

Как известно, обвинения Дональда Трампа в давлении на Зеленского во время телефонного разговора для рассмотрения дела против сына Джо Байдена стали основанием для его первого импичмента. Тогда Сенат оправдал Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"