МИД просит мир усилить давление на Россию для деоккупации Крыма

Пятница, 26 февраля 2021, 09:49

Международное сообщество должно усилить политическое и санкционное давление на Россию, чтобы склонить ее к деоккупации Крыму.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины ко Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, сообщает "Европейская правда".

Украина благодарна союзникам и партнерам за последовательную и действенную поддержку в борьбе за восстановление территориальной целостности, отмечается в заявлении.

Евросоюз готов рассмотреть идеи Украины по деоккупации Крыма

"Международное сообщество должно усилить политическое и санкционное давление на Россию, чтобы склонить ее к освобождению захваченных украинских территорий, освобождению пленных и политических заключенных, выполнению международных судебных решений", - отметили в МИД.

Украина продолжает консолидировать международные усилия, чтобы добиться полной деоккупации Крыма и Севастополя и привлечения России к ответственности за ее преступления, подчеркнули в министерстве.

"С этой целью Украина создает Крымскую платформу - новый международный координационный формат - и призывает всех партнеров присоединиться к ней. Совместными усилиями мы восстановим справедливость и стабильность. Крым - это Украина", - резюмировали в МИД.

Напомним, в седьмую годовщину оккупации Крыма Государственный департамент США призвал Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма, агрессию на Донбассе и освободить всех политзаключенных.

Читайте также: Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)