Макрон допускает попытки Турции повлиять на выборы во Франции

Среда, 24 марта 2021, 10:10

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность тем, что Турция попытается повлиять на будущие выборы во Франции.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg, об этом французский президент сказал в интервью телеканалу France 5.

"Угрозы не завуалированные, поэтому я думаю, что мы должны быть очень сознательными", - сказал Макрон.

Читайте также
Лидеры ЕС поговорили с Эрдоганом о том, как спасать двусторонние отношения

Он не объяснил, как Турция может попытаться вмешаться во французские выборы - и имел ли он в виду региональные выборы в июне, президентские выборы в 2022 году или и те, и другие.

Он только сказал, что Турция будет "играть на общественном мнении". Скорее всего, Макрон сослался на контроль Турции над частью турецкой диаспоры через школы, мечети и другие организации.

Французский лидер также заявил, что диалог с Турцией, как и раньше, необходим.

Он отметил, что член НАТО Турция является крупным торговым партнером и ключевым союзником в борьбе с нелегальной миграцией в Европу с Ближнего Востока.

Читайте также
В Турции открыли дело на депутата из Нидерландов за оскорбление Эрдогана в Twitter

"Если вы скажете сразу: мы больше не можем с вами работать, никаких дискуссий, они откроют дверь - и у вас есть 3 миллиона сирийских беженцев, прибывающих в Европу. Мы должны работать с Турцией", - сказал французский президент.

Макрон стремится переизбраться на второй президентский срок. В своей кампании он сосредоточивает внимание на вопросах, связанных с исламом и безопасностью, в попытке добиться благосклонности избирателей, которые, возможно, рассматривают поддержку ультраправого лидера Марин Ле Пен.

Европейские лидеры обсудят отношения с Турцией на саммите позже на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua