В Госдепе США назвали ожидания Вашингтона от Украины

Четверг, 25 марта 2021, 12:35

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, отвечающий в Государственном департаменте за политику Соединенных Штатов в отношении региона и Украины, назвал ожидания Вашингтона в отношении Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Кент рассказал в интервью "Голосу Америки".

Кент сказал, что ожидает разговора между президентами США и Украины "в ближайшее время". Но, по его словам, звонок, учитывая его символичность, должен быть подкреплен действиями.

"Поддержка США будет серьезной": Волкер спрогнозировал политику Байдена по Украине

"Ожидания украинцев и американцев понятны. Усилия по реформам нужно продолжать и усиливать. Абсолютно важен судебный сектор. То, как украинская власть выйдет из конституционного кризиса, созданного Конституционным судом, который подрывает и откладывает изменения, является настоящим вызовом для украинцев", - подчеркнул американский дипломат.

Он отметил, что в этой связи США готовы поддержать Украину в качестве партнера.

"Но если быть точным, то любой закон, который ставит под угрозу независимость организаций, будь то НАБУ или Национальный банк, не помогает Украине. И международным партнерам - МВФ или США - будет сложно продолжать поддержку, если эти усилия не ведут к необходимым Украине реформам и изменениям", - добавил он.

МИД готовит беседу Зеленский-Байден и говорит об искусственном "кризисе доверия"

"Мы хотим, чтобы Украина достигла успеха. Это значит, что мы хотим, чтобы правительство и президент Зеленский преуспели. Но для этого успеха должны быть правильные действия и правильные реформы", - подчеркнул представитель Госдепа.

Кент также считает, что самое главное, чтобы президент Зеленский выполнял приоритеты и свои обещания, которые он дал украинскому народу.

"Если оглянуться на 2019 год, когда были выборы президента и Верховной рады, президент Зеленский и "Слуга народа" были избраны на обещаниях реформ и изменений. Поэтому я думаю, что ответ, который должна дать нынешняя украинская власть, заключается прежде всего в этом", - отметил дипломат.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.