Президент Литвы согласился с Байденом: Путин - убийца

Понедельник, 29 марта 2021, 17:18

Президент Литвы Гитанас Науседа утверждает, что российского президента Владимира Путина можно назвать убийцей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

"К сожалению, да", - ответил Науседа на вопрос, мог ли бы он вслед за президентом США Джо Байденом назвать Путина убийцей.

По словам президента Литвы, Россия демонстративно не учитывает территориальную целостность соседних стран, таких как Украина.

"Я вижу множество признаков, которые демонстрируют явное равнодушие, назовем это так, по отношению к ценностям цивилизованного мира, игнорирование права наций на самоопределение, игнорирование территориальной целостности соседей, что Кремль в последнее время делает довольно демонстративно", - сказал Науседа.

Другим важным аспектом, по его словам, является ситуация внутри России, где режим "наиболее грубым образом" преследует лидеров оппозиции, таких как Алексей Навальный.

"И дальше говорить, втянув голову в плечи, что, знаете, мы ищем, как включиться в отношения с Россией, что я иногда слышу от своих коллег в Европейском Союзе - это нужно и эмоционально, и территориально быть очень далеким от того, что называется Россией, чтобы говорить такое", - отметил Науседа.

Напомним, недавно между президентами США и России возникла заочная словесная перепалка.

В недавнем интервью Джо Байден заявил, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США и должна заплатить за свои действия. Он также утвердительно ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина убийцей.

Путин пожелал здоровья Байдену в ответ на его слова и вспомнил детскую поговорку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)