Второй по величине город Германии вводит ночной комендантский час

Четверг, 1 апреля 2021, 07:57

Сенат Гамбурга принял решение о введении комендантского часа в этом городе-земле со 2 апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Жителям города будет запрещено покидать свои дома без уважительной причины с 21:00 вечера до 5:00 утра, рассказал мэр Гамбурга Петер Ченчер.

Также после 4 апреля детсады города должны перейти на расширенный особый режим работы. В школах будет сохраняться режим частичной посещаемости занятий, однако вводятся обязательные тесты на наличие коронавируса для учеников и учителей.

Согласно данным Института Роберта Коха, по состоянию на 31 марта недельный показатель заражений для Гамбурга составил 133,9 на 100 000 человек.

Напомним, Германия продлила действующие карантинные ограничения до 18 апреля, тогда как Гамбург стал первым немецким городом, что вернулся к жесткому карантину в связи с ухудшением ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)