Польша объяснила нарушение воздушного пространства Беларуси случайностью

Пятница, 30 апреля 2021, 19:26

В оперативном командовании ВС Польши признали нарушение государственной границы Беларуси в воздушном пространстве, и заверили, что это нарушение было "случайным".

Соответствующее заявление было обнародовано командованием в пятницу в Twitter, сообщает "Европейская правда".

Беларусь снова обвинила Польшу в нарушении своего авиапространства

"29 апреля ночью во время выполнения штатных задач патрулирования в рамках воздушных операций Вооруженных Сил Республики Польша в воздушном пространстве было нарушено государственную границу с Беларусью. Инцидент не был преднамеренным, событие было случайным и непродолжительным", - говорится в сообщении.

Министерство обороны Беларуси в пятницу заявило о втором в этом месяце нарушении своего воздушного пространства со стороны Польши.

В связи с инцидентом 30 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)