Венгерские врачи критикуют решение правительства ослабить карантин на фоне вакцинации четверти населения

Четверг, 8 апреля 2021, 19:28

Врачи в Венгрии ставят под сомнение решение правительства ослабить некоторые коронавирусные ограничения на фоне пика новых инфекций и смертей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Магазинам и сфере обслуживания было разрешено возобновить работу в среду после того, как 2,5 миллиона человек получили первую дозу вакцины от коронавируса - это ориентир, который правительство установило для постепенного снятия ограничений. Венгерские чиновники говорят, что количество введенных доз вакцин, а не тенденция инфекций и смертей, будет определять стратегию страны по отмене карантина.

В Венгрии, которая начала выход из локдауна, новый максимум смертей от коронавируса

Тем не менее, некоторые представители медицинского сообщества Венгрии критикуют ослабление ограничений как преждевременные.

"Они должны оценивать серьезность ситуации не цифрами (вакцинации), а тем, насколько перегружены больницы и палаты интенсивной терапии. Правительство разработало собственную метрику, которая не соответствует серьезности пандемии на данный момент", - заявил доктор Жомбор Кунец агентству.

По данным Университета Джонcа Хопкинса, в последние недели в Венгрии был худший уровень смертности на 1 млн жителей в мире. В результате эпидемии погиб 22 681 человек.

Палата врачей Венгрии заявила, что решение о снятии ограничений было принято "слишком рано", и призвала венгров сохранять бдительность и избегать общественных мест, несмотря на "ложное чувство безопасности", вызванное правительственными послаблениями.

Некоторые врачи утверждали, что использование количества прививок в качестве ориентира для "открытия" страны - ошибочная стратегия, которая может привести к еще одному смертоносному всплеску.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.