От 45 лет: Грузия снова изменила рекомендацию по вакцине AstraZeneca

Вторник, 11 мая 2021, 18:51

Грузия во второй раз изменила рекомендацию по применению вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, снизив нижний возрастной порог до 45 лет.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Interpressnews, об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния после заседания совета по иммунизации.

"Совет поддержал предложение снизить возрастную группу до 45 лет", - сказала она.

По ее словам, регистрация на прививку для людей в возрасте от 45 лет начнется с вечера 12 мая.

Напомним, именно AstraZeneca была первой вакциной, полученной Грузией. С неё началась вакцинация среди медиков без возрастных ограничений.

Позже на фоне паники во всем мире по поводу единичных случаев редкого тромбоза у привитых пациентов Грузия, вслед за рядом стран, решила применять вакцину AstraZeneca только для людей в возрасте от 55 лет.

Напомним, 7 апреля Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) пришел к выводу, что образование необычных тромбов в сочетании с низким содержанием тромбоцитов должно быть внесено в список очень редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.