В Италии главой спецслужбы впервые назначили женщину

Четверг, 13 мая 2021, 13:28

Премьер-министр Италии Марио Драги решил назначить Элизабетту Беллони главой Департамента информационной безопасности (DIS) - органа, в задачу которого входит надзор за деятельностью внутренних и внешних разведывательных служб.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Назначение 63-летней Беллони приветствовали итальянские политики, в том числе лидер партии "Лига" Маттео Сальвини, который назвал ее "смелой женщиной".

Немецкая спецслужба взяла под контроль коронаскептиков по всей стране - СМИ

Беллони, которая родилась в 1958 году, стала одной из первых женщин, вступивших в престижный, однако прежде всего исключительно мужской Институт Массимилиано Массимо в Риме, где также учился премьер-министр Драги.

Проработав дипломатом в Вене и Братиславе, она с 2004 по 2008 год возглавляла кризисное подразделение министерства иностранных дел Италии, став первой женщиной на этом посту.

За это время ей пришлось иметь дело с итальянскими гражданами, убитыми или ранеными за рубежом, включая похищения людей в Афганистане и Ираке, и наблюдать за операциями по спасению итальянцев, пострадавших от разрушительного цунами в Индийском океане в 2004 году.

Беллони также стала первой женщиной, занявшей пост генерального секретаря министерства иностранных дел - высший дипломатический пост Италии.

В рамках своей работы итальянский департамент DIS также занимается контрразведкой и кибербезопасностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)