Кремль считает позитивным сигналом решение США по "Северному потоку-2"

Четверг, 20 мая 2021, 13:41

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал отказ США от введения санкций против оператора "Северного потока-2" положительным сигналом.

Об этом Песков заявил журналистам в четверг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство ТАСС.

"Это позитивный сигнал, безусловно", - сказал Песков.

Рада обратится к Конгрессу США по поводу санкций за строительство "Северного потока-2"

Он заявил, что все участники проекта "Северный поток-2" "заинтересованы в его скорейшей реализации".

По его словам, вопрос о том, позволит ли решение США снять часть санкций против "Северного потока-2", "достаточно гипотетический".

"Независимо от этого решения работа велась, и не раз констатировалось нами намерение завершить этот проект как можно скорее", - добавил он.

Песков не стал отвечать на вопрос, связан ли такой ход со стороны Вашингтона с подготовкой встречи президентов России и США.

Как сообщалось, администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора "Северного потока-2" - Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

В то же время Госдепартамент США предложил ввести санкции в отношении четырех российских кораблей, участвующих в строительстве "Северного потока-2", и четырех связанных с проектом компаний.

Читайте также: Еще не победа "Газпрома": как Украине вернуть поддержку США по "Северному потоку-2"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.