Рада обратится к Конгрессу США по поводу санкций за строительство "Северного потока-2"

Четверг, 20 мая 2021, 13:25

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков поручил профильному комитету рассмотреть проект постановления об обращении парламента к Палате представителей и Сенату США по поводу внедрения санкций из-за строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом Разумков сообщил на пленарном заседании парламента в четверг, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

"Сейчас готовится... проект постановления об обращении Верховной рады Украины в Палату представителей и Сената Конгресса Соединенных Штатов Америки 117-го созыва по активизации усилий по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы путем внедрения санкций в отношении строительства газопровода "Северный поток-2", - сообщил Разумков.

Читайте также
США отказались от санкций против оператора газопровода "Северный поток-2"

Спикер поручил профильному комитету ВР в четверг провести заседание и подготовить этот проект постановления к рассмотрению на заседании парламента 21 мая после "часа вопросов к правительству".

Как сообщалось, администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора "Северного потока-2" - Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

В то же время Госдепартамент США предложил ввести санкции в отношении четырех российских кораблей, участвующих в строительстве "Северного потока-2", и четырех связанных с проектом компаний.

Читайте также: Еще не победа "Газпрома": как Украине вернуть поддержку США по "Северному потоку-2"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua