В Германии ведомство по кибербезопасности предупредило об угрозах для выборов

Вторник, 25 мая 2021, 18:30

Президент немецкого Федерального ведомства по безопасности в сфере информационных технологий (BSI) Арне Шенбом предупредил об угрозах возможных манипуляций на предстоящих в сентябре выборах в Бундестаг.

Об этом он заявил во время пресс-конференции во вторник, 25 мая, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Говоря о киберугрозах, Шенбом сослался на опыт других стран, в частности, на ситуацию вокруг взлома электронной почты предвыборного штаба Эммануэля Макрона во Франции или на попытки манипуляций во время президентской избирательной кампании в США.

Рейтинг правящего в Германии блока ХДС/ХСС упал до исторического минимума

"Что-то подобное может оказаться привлекательным для реализации и в Германии как самом мощном экономическом государстве в Европе", - отметил Шенбом.

По его словам, уже наблюдаются определенные индикаторы, которые заставляют BSI быть чрезвычайно бдительным. "Мы имеем дело с ситуацией комплексных угроз", - подчеркнул Шенбом.

Глава ведомства озвучил несколько возможных сценариев. По его словам, хакеры могут попытаться завладеть аккаунтами кандидатов в Бундестаг и опубликовать на них ложную информацию.

Некоторые похищенные данные могут быть опубликованы в неподходящее время. Они также могут быть перемешаны с другой информацией, что не позволит оценить правильность тех или иных утверждений.

Парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"