Германия начала внедрять цифровой сертификат вакцинации

Пятница, 11 июня 2021, 08:10

Германия с четверга, 10 июня, начала пошаговое внедрение цифрового сертификата вакцинации CovPass, который смогут получить полностью привитые против коронавируса жители.

Об этом рассказал министр здравоохранения Йенс Шпан, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

По его словам, цель немецкого Минздрава - до конца июня сделать цифровой сертификат доступным для всех, кто имеет право на его получение. Начиная с июля CovPass можно будет использовать для поездок внутри ЕС.

Латвия присоединилась к ковидному цифровому сертификату ЕС

"Целью является, чтобы этот сертификат вакцинации могли считывать также и в Хельсинки, Амстердаме и на Майорке. Этим самым мы как Евросоюз также устанавливаем стандарты для международных путешествий", - отметил немецкий министр.

Уже сейчас пользователи в Германии могут загружать на свои мобильные телефоны приложение CovPass. Также в ближайшем будущем будет обновлено приложение Corona-Warnapp, в которое можно будет добавить цифровой сертификат вакцинации.

Цифровой сертификат не станет заменой традиционному бумажному сертификату вакцинации, который действует в Германии, а станет его дополнением. Подать заявку на получение цифрового сертификата жители Германии смогут в центрах вакцинации или в семейных врачей, где им делали вторую прививку.

Кроме того, центры вакцинации будут посылать цифровые ключи тем, кто вакцинировался. С помощью ключей можно будет загрузить в мобильное приложение цифровой сертификат.

Также его можно будет получить в аптеках, предоставив подтверждение получения прививок и документ, удостоверяющий личность.

По состоянию на 10 июня, по данным Института имени Роберта Коха, в Германии полностью вакцинировались от коронавируса 19,9 миллиона человек. 39,1 миллиона человек получили по меньшей мере одну дозу вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.