Латвия присоединилась к ковидному цифровому сертификату ЕС

Четверг, 10 июня 2021, 08:59

Латвия присоединилась к системе европейского цифрового ковидного сертификата, который в дальнейшем обеспечит обмен информацией между странами ЕС.

Об этом сообщили в Национальной службе здравоохранения Латвии, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Как подчеркнули в службе, это позволит жителям Латвии использовать цифровые сертификаты для путешествий в другие страны ЕС.

Сертификат подтверждает, что конкретный человек получил вакцину против коронавируса, недавно сдал отрицательный тест или ранее переболел этой болезнью. Проверить эту информацию в другой стране возможно благодаря QR-коду.

На данный момент обмен информацией уже происходит с теми странами-участницами, которые присоединились к системе, а это Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Германия, Греция, Литва, Польша и Испания.

На данный момент на портале covid19sertifikats.lv оформлено почти 270 000 цифровых сертификатов. В том числе 223 000 сертификатов о пройденной вакцинации, более 28 000 - о проведенном лабораторном тесте и более 17000 подтверждают, что человек переболел коронавирусом.

В среду депутаты Европарламента поддержали пакет мер по введению на территории Евросоюза цифрового сертификата, который упростит передвижение внутри ЕС во время пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.