США с 1 августа перестанут оказывать консульские услуги в России

Понедельник, 28 июня 2021, 14:13

США перестанут предоставлять консульские услуги в России из-за сокращения числа сотрудников американских консульств.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил в комментарии российскому телеканалу "Дождь" посол США в России Джон Салливан.

"После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских", — сказал Салливан.

Он добавил, что из-за сокращения числа сотрудников консульские службы "не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз".

Напомним, Салливан на прошлой неделе вернулся в российскую столицу согласно договоренности, достигнутой на саммите в Женеве президентами Байденом и Путиным.

В апреле США ввели масштабные санкции против России и объявили, что высылают 10 российских дипломатов в ответ на вмешательство России в выборы, кибератаки, нарушения прав человека и продолжающуюся оккупацию Крыма.

В ответ Россия объявила, что применяет санкции к восьми высокопоставленным правительственным чиновникам США, высылает 10 американских дипломатов и налагает строгие ограничения на персонал в посольстве США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)