Посол США вернулся в Москву после договоренности Байдена и Путина

Четверг, 24 июня 2021, 18:27

Посол США в России Джон Салливан вернулся в четверг в российскую столицу согласно договоренности, достигнутой на саммите в Женеве президентами Байденом и Путиным.

О возвращении Салливана сообщило российское агентство "Интерфакс", пишет "Европейская правда".

В комментарии агентству Салливан сказал, что рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу для продвижения внешнеполитических интересов США в России.

Байден номинировал экспертку по РФ и Украине на должность помощницы главы Пентагона

"Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели - установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией", - заявил Салливан.

Он подчеркнул, что страны должны сотрудничать там, где это отвечает их взаимным интересам.

"А где у нас есть разногласия - и у нас есть существенные различия - важно вести открытый и откровенный диалог", - отметил Салливан.

Он подчеркнул, что в качестве посла США в России будет продолжать выступать за демократию, за права человека, за свободные и открытые средства массовой информации в Соединенных Штатах, в России и во всем мире.

Байден: следующие месяцы покажут, можно ли доверять Путину

Договоренность о возвращении послов РФ и США была достигнута на российско-американском саммите в Женеве 16 июня.

Посол РФ в США Анатолий Антонов в минувшее воскресенье, 20 июня, вернулся в Вашингтон.

Посол России в США Анатолий Антонов был отозван из Вашингтона около трех месяцев назад после того, как Байден назвал Путина убийцей, а посол США в России Джон Салливан вылетел в Вашингтон почти два месяца назад после того, как Россия предложила ему вернуться в Вашингтон для консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.