Хорватия ограничивает массовые мероприятия из-за роста заражений

Пятница, 23 июля 2021, 17:41

Хорватия решила усилить меры по противодействию распространению коронавируса на своих территориях вдоль побережья Адриатического моря, надеясь спасти остаток туристического сезона, от которого существенно зависит экономика страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Как заявил министр внутренних дел Давор Божинович, со следующей недели запрещаются массовые собрания более 50 человек.

Читайте также
Черногория закрывает дискотеки и ночные клубы из-за роста заражений

Мероприятия с участием до 1000 человек, вроде концертов, возможны только с ковид-сертификатами - документами о том, что люди вакцинированы, или имеют свежий отрицательный тест, или недавно переболели.

Аналогичное требование выдвигают к спортивным мероприятиям.

Масочный режим остается обязательным внутри помещений и в общественном транспорте.

В дополнение, теперь Хорватия требует отрицательный тест от путешественников из Британии, России и Кипра - независимо от того,  вакцинированы ли они.

В пятницу в Хорватии сообщили о 176 новых заражениях коронавирусом - по сравнению с 131 в этот же день на прошлой неделе и 87 на позапрошлой неделе. Население страны - около 4 млн человек.

Хорватия является популярным направлением для отпусков из многих стран Европы. Доходы от туризма составляют около 20% ВВП страны.

В правительстве надеются в этом году получить от туризма около 70% тех средств, которые поступили в экономику в 2019 году, до начала пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)