В Бельгии начали дело о непредумышленном убийстве погибших от наводнений

Четверг, 29 июля 2021, 09:36

Бельгийский суд начал расследование возможного непреднамеренного убийства в результате наводнений, унесших жизни по меньшей мере 38 человек в июле.

Об этом сообщила прокуратура города Льеж, пишет "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Следственный судья должен установить, кто может нести ответственность за "непредумышленное убийство из-за недостатка предусмотрительности или осторожности", - говорится в заявлении прокуратуры в среду.

Читайте также
Бельгию накрыла волна новых наводнений

Льеж во франкоязычном регионе Валлония на юге страны больше всего пострадал от стихийного бедствия.

После наводнений 14 и 15 июля у жителей возникли вопросы по поводу возможных сбоев в системе оповещения. Некоторые из пострадавших рассказали, что они не знали о том, что у дамбы в Эйпене на востоке страны открылись шлюзовые ворота, прежде чем местные жители были эвакуированы.

Ранее на этой неделе в Бельгии предложили создать парламентскую комиссию для расследования смертоносных наводнений.

Сообщается также, что группы бельгийских граждан рассматривают возможность судебного иска против государства за неспособность защитить их.

По данным полиции, число погибших в результате наводнений составляет 38 человек. В то же время глава Валлонии заявил о 41 погибшем.

Масштабные наводнения, подобные тем, которые в июле произошли в Европе, могут участиться в результате глобального потепления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).