В США раскритиковали решение партии власти Грузии выйти из "соглашения Мишеля"

Четверг, 29 июля 2021, 10:30

Государственный департамент США раскритиковал решение правящей партии "Грузинская мечта" о выходе из соглашения, которое было подписано 19 апреля при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Выход партии "Грузинская мечта" из соглашения от 19 апреля подрывает согласованный путь продвижения страны через необходимые реформы, и может вернуть страну к политическому кризису. Мы призываем все стороны работать вместе для продвижения евроатлантической интеграции Грузии", - написал в Twitter представитель Госдепа Нед Прайс.

Ранее стратегический советник Мишеля по коммуникациям и СМИ Юрек Кучкевич заявил, что президент Евросовета на этом этапе не будет комментировать решение "Грузинской мечты", а проведет консультации со сторонами.

28 июля партия "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, подписанного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля с целью разрешения политического кризиса в стране.

Политическое соглашение было подписано между правящей "Грузинской мечтой" и частью оппозиции при посредничестве ЕС и США под эгидой президента Евросовета.

Власти Грузии и оппозиция регулярно обвиняют друг друга в нарушении соглашения.

Читайте больше: Убедить даже Саакашвили: как ЕС удалось примирить власть и оппозицию в Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".