Польша передаст Украине 650 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Понедельник, 16 августа 2021, 16:36

Польша во вторник передаст в Украине 650 000 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

Дворчик заявил, что Польша до сих пор посылала вакцины от COVID -19 компании Pfizer Австралии (1 млн доз), Испании (2,4 млн доз), Португалии (600 тысяч). 1миллион доз вакцины Moderna были отправлены в Норвегию. Во вторник 650 тысяч доз AstraZeneca будет передано Украине.

Председатель Правительственного агентства стратегических резервов (RARS) Михал Кучмеровский сообщил, что цены на перепроданные Польшей вакцины не разглашаются.

"Есть правило не потерять и не заработать. Отдельные страны покрывают расходы на транспорт, мы организовываем", - добавил он.

Напомним, правительство Греции решил предоставить Украине 100 000 доз вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca.

Кроме того, Украина получила от Дании 500 000 доз вакцины от коронавируса в рамках достигнутых ранее договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)