Австрия не поддержит пропорциональное распределение беженцев из Афганистана в странах ЕС

Вторник, 31 августа 2021, 14:59

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна не готова принимать больше афганцев, чем уже проживают в государстве.

Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции в Берлине, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

По словам Курцп, Австрия не поддержит общеевропейскую систему распределения беженцев из Афганистана по всему Европейскому Союзу.

Читайте также
Украина не прекращает эвакуацию из Афганистана после ухода США и рассмотрит другие пути выезда - МИД

Отвечая на вопрос о предложении для всех стран ЕС разделить бремя приема беженцев, Курц сказал журналистам, что Австрия уже приняла "больше, чем пропорциональную долю" мигрантов с 2015 года.

В Австрии проживает четвертое по величине афганское сообщество в мире в отношении собственного населения, сказал он перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Меркель со своей стороны отметила, что ее правительство сейчас уделяет основное внимание тому, как помочь до 40 000 афганцев, имеющих право на проживание в Германии, поскольку они работали на немецких военных или в гуманитарных организациях.

Читайте также: Шариат с послаблениями: что ждет Афганистан под властью талибов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.