У Лукашенко заявили об убийстве мигранта на границе с Литвой

Среда, 4 августа 2021, 11:36

Государственный пограничный комитет Беларуси заявил о смерти мигранта на белорусско-литовской границе.

Как сообщает "Европейская правда", информацию опубликовало государственное агентства БелТА.

Инцидент якобы произошел на белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони. Молодого человека нашли белорусские пограничники в тяжелом состоянии.

Сообщается, что пограничники пытались оказать ему первую помощь, но он скончался на месте.

Первым о смерти мигранта сообщил связанный с Александром Лукашенко телеграм-канал "Пул первого". По его информации, это был выходец из Ирака, который возвращался из Литвы и его избили неизвестные.

В начале недели Беларусь резко увеличила количество рейсов из Ирака на фоне подозрений в том, что режим Лукашенко специально привозит мигрантов и отправляет их в Литву.

Ранее сообщалось, что с 3 августа литовские пограничники в течение начали поворачивать назад людей, которые пытались попасть в страну с территории Беларуси.

Количество мигрантов, прибывших в Литву через Беларусь с начала года, почти достигло 4 тысяч человек. Последние выходные сказались рекордным количеством нелегальных пересечений границы.

Читайте также: Лукашенко-тур: как отреагирует ЕС на белорусский шантаж беженцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)