В Италии готовят ужесточенные правила для электросамокатов

Понедельник, 9 августа 2021, 10:21

Итальянский парламент работает над регулированием использования электросамокатов, которые, по словам депутатов, принесли хаос на улицы города, с опасной ездой и небрежной парковкой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Депутаты предложили ограничения: 30 км в час на городских дорогах, 19 км в час на велосипедных дорожках и 6 км в час в пешеходных зонах, вместе с обязательной страховкой, шлемами и куртками с отражателями. Также рассматривается запрет на езду после наступления темноты.

В прошлом году произошло 564 ДТП и одна смерть, а с января четыре человека погибли из-за электросамокатов.

Плата за проезд частично отражает популярность электросамокатов, по крайней мере, 140 000 из которых находятся в пути.

В прошлом году электросамокаты арендовали 7,4 миллиона человек, средняя продолжительность поездки составила 12 минут, а средний путь 1,8 км.

Напомним, в Париже мэрия угрожает сервисам проката электросамокатов не продлевать контракты, если они не согласятся установить фиксированное ограничение скорости на самокатах и не усилят контроль за парковкой.

Ранее в Стокгольме пригрозили штрафами против операторов сервисов проката за каждый брошенный посреди улицы электросамокат, потому что небрежное отношение клиентов к правилам парковки превратилось в системную проблему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.