У ЕС нет другого выхода, кроме как говорить с талибами - Боррель

Вторник, 14 сентября 2021, 18:08

Европейскому Союзу ничего не остается, как вести переговоры с новыми руководителями Афганистана из движения "Талибан".

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Европейском парламенте, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Афганский кризис не закончился. Чтобы иметь любой шанс повлиять на события, у нас нет другого выхода, кроме как сотрудничать с талибами", - сказал Боррель.

По его словам, Брюссель попытается скоординироваться с правительствами стран ЕС для организации дипломатического присутствия в Кабуле.

Министры иностранных дел ЕС установили условия для восстановления гуманитарной помощи и дипломатических связей с талибами, которые взяли под контроль Афганистан 15 августа, включая уважение прав человека, в частности прав женщин.

"Возможно, это чистый оксюморон говорить о правах человека, но это то, о чем мы должны их спросить", - сказал Боррель.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил "Талибан" во лжи и заявил, что его страна не будет иметь никаких отношений с вновь правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.