Италия начала предлагать третью дозу вакцины уязвимым группам

Понедельник, 20 сентября 2021, 10:37

Италия с 20 сентября начала предлагать третью усиливающую дозу вакцины от коронавируса людям, которых считают группами наибольшего риска.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

К таким относят людей, имеющих проблемы с иммунной системой, пациентов с онкологическими заболеваниями и переживших трансплантацию. В целом это около 3 млн человек.

Читайте также
В Дании начнут предлагать третью дозу вакцины жителям домов престарелых

В провинции Риети первых пациентов начали вакцинировать усиливающей дозой еще на прошлой неделе.

В целом по стране завершили вакцинацию от коронавируса более 74% взрослого населения, и почти 83% привиты по крайней мере первой дозой.

Ситуация с распространением вируса остается относительно стабильной. За последние 24 часа зарегистрировали более 3800 новых заражений коронавирусом и 26 смертей. За день до этого показатели составляли около 4580 новых больных и 51 смерть. С конца августа, когда суточные показатели заражений составляли около 7000 случаев, заболеваемость в стране постепенно спадает, однако в экспертных кругах опасаются изменения этой тенденции в связи с началом учебного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).