Словакия сообщила о наибольшем количестве зараженных коронавирусом с апреля

Среда, 22 сентября 2021, 14:56

В Словакии за последние сутки подтвердили 1180 новых случаев заражения коронавирусом и это самый большой показатель с апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Словацкие показатели вдвое больше, чем в соседних Чехии или Венгрии, при этом в обеих странах примерно вдвое больше населения.

В настоящее время в больницах Словакии находится 329 пациентов с подтвержденным COVID-19, из которых 44 находятся в отделениях интенсивной терапии, а 34 подключены к аппаратам ИВЛ.

Высокие цифры могут быть связаны с низким числом вакцинированных. В стране с населением в 5 миллионов человек 2 426 450 человек были вакцинированы первой дозой, а 2 302 314 человек получили вторую дозу. Это составляет чуть более 40% населения.

В соседних со Словакией странах охват вакцинацией колеблется от 57 до 62 процентов.

Рост числа инфицированных некоторые эксперты также связывают с массовыми мероприятиями, прошедшими в стране по случаю недавнего визита Папы Римского Франциска.

Всего в них приняли участие более 100 000 человек, из которых 50 000 человек посетили мессы в двух городах у границы с Чехией.

У греко-католического архиепископа Яна Бабьяка, который вместе с Папой Франциском участвовал в нескольких мероприятиях, также был положительный тест на коронавирус.  Архиепископ полностью вакцинирован и имеет легкие симптомы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).