"Венецианка" подготовит заключение по законопроекту об олигархах до середины декабря

Среда, 22 сентября 2021, 17:30

Венецианская комиссия подготовит свое заключение по так называемому законопроекту об олигархах к своей пленарной сессии 15-16 декабря.

Об этом глава "Венецианки" Джанни Букиккио написал в письме спикеру ВРУ Дмитрию Разумкову, с которым ознакомилась "Европейская правда".

Букиккио поблагодарил за поручение комиссии подготовить заключение по законопроекту "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Читайте также
"Венецианка" получила от Украины запрос по законопроекту об олигархах

"Венецианская комиссия подготовит заключение для принятия на своей 129-й пленарной сессии (15-16 декабря)", - говорится в письме.

В письме от 10 сентября Дмитрий Разумков обратился с запросом о предоставлении заключения Венецианской комиссии по проекту закона.

Законопроект был одобрен в первом чтении 1 июля.

В начале августа омбудсмен Людмила Денисова официально выразила свои замечания к проекту в связи с тем, что его положения могут нарушать права человека, и предложила направить его на рассмотрение Венецианской комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).