Кандидатка в канцлеры от "Зеленых" обвинила Россию в давлении из-за растущих цен на газ

Четверг, 23 сентября 2021, 11:55

Кандидат в канцлеры Германии от "Зеленых" Анналена Бербок раскритиковала Россию из-за растущих цен на газ, связав это с давлением для завершения "Северного потока-2", и призвала правительство ФРГ реагировать на ситуацию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

"Россия не спешит поставлять природный газ в Европу... Режим Путина хочет создать политическое давление, чтобы быстрее получить все необходимые разрешения на "Северный поток-2", - заявила Бербок.

Читайте также
Премьер Польши: "Северный поток-2" дает дополнительные инструменты ценового шантажа Путину

Она отметила, что в итоге это отразится на карманах немецких потребителей, которым придется платить за газ гораздо дороже.

"Эта игра Путина еще раз показывает, какую плохую услугу оказали ХДС и SPD в своем желании достроить СП2... Федеральное правительство продвигало строительство газопровода, несмотря на все предостережения, предупреждения и опасения", - отметила Анналена Бербок.

Лидер "Зеленых" добавила, что в этой ситуации правительство Германии должно реагировать. "Должен быть сигнал (для Кремля), что Россия должна выполнять свои обещания и поставлять достаточно газа через существующие газопроводы", - подчеркнула она, также призвав позаботиться о заполнении газовых хранилищ на определенный минимальный уровень, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций зимой.

Напомним, Палата представителей Конгресса США внесла в ежегодный проект оборонного бюджета поправки, которые предусматривают санкции против российского газопровода "Северный поток-2".

"Газпром" 10 сентября заявил о завершении строительства трубопровода "Северный поток-2".

Процесс получения разрешения на запуск "Северного потока-2" может занять около четырех месяцев, то есть продлится до начала 2022 года.

США и Германия в совместном заявлении пообещали не допустить использования Россией трубопровода как оружия, однако украинская сторона настаивает, что до сих пор не получила никаких конкретных гарантий, каким образом будет исключено использование "Северного потока-2" для давления на Украину.

Читайте также колонку Елены Зеркаль по ситуации вокруг "Северного потока-2" и поставок газа Газовый шантаж Путина: серьезно, однако Украина имеет шансы на победу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).