"Безосновательные инсинуации": В МИД отреагировали на последние обвинения Лукашенко в адрес Украины

Понедельник, 27 сентября 2021, 15:26

В МИД Украины отреагировали на заявление самопровозглашенного "президента" Беларуси Александра Лукашенко, который сказал, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным предпринять в отношении Украины "какие-то действия" в ответ на якобы развертывание военных баз США.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Представитель МИД Олег Николенко в комментарии отметил, что в Украине "в очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций" со стороны Александра Лукашенко.

Читайте также
Украинским производителям лучше искать альтернативы белорусскому рынку - торгпред Украины

"Очевидно, что Александр Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики относительно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности. Он разглагольствует о призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине, параллельно превращая соседнюю нам Беларусь в сплошную военную базу России", - сказал Николенко.

Спикер подчеркнул, что именно со стороны Российской Федерации сегодня идет основная угроза для Украины, Беларуси и "дружественного нам белорусского народа".

"Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России - вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске. Украина никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в дела соседней Беларуси. Украина также никогда не будет создавать никаких угроз для безопасности белорусского народа", - отметил Николенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь закупит у России оружия более чем на 1 млрд долларов. А главное - это оружие якобы нужно Минску для размещения у границы с Украиной. Читайте подробнее: Оружие против Украины: куда приведет новое обострение между Минском и Киевом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).