В парламент Германии впервые прошли "зеленые" трансгендерные женщины

Понедельник, 27 сентября 2021, 15:55

В немецком Бундестаге по итогам выборов в воскресенье 27 сентября впервые будут заседать женщины-трансгендеры.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Обе будущие депутатки, Тесса Ганзерер и Нике Славик, которые являются представительницами партии "Зеленых", вошли в историю, став первыми трансгендерными женщинами в Бундестаге.

 

"Это историческая победа для "Зеленых", но также и для транс-движения и для всего квир-сообщества", - сказала агентству 44-летняя Ганзерер. По ее словам, результат голосования стал символом открытого и толерантного общества.

Ганзерер была выбрана в местный парламент Баварии в 2013 году. Она ставит целью упростить процедуру утверждения изменения пола в документах, удостоверяющих личность.

Ганзерер, которая имеет двух сыновей, также хочет законодательных изменений, которые позволили бы матерям-лесбиянкам усыновлять детей.

27-летняя Славик назвала результат голосования невероятным. Она попала в парламент в списке кандидатов от "Зеленых" в западной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Напомним, "Зеленые" заняли третье место на выборах 27 сентября с 14,8% голосов избирателей. Скорее всего, они войдут в правительственную коалицию.

Читайте подробнее: Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).