В Грузии гражданам "простили" штрафы за нарушение карантина на $25 млн

оновлено
Вторник, 7 сентября 2021, 13:48

Парламент Грузии 7 сентября принял в финальном третьем чтении пакет законопроектов, предусматривающих амнистию для тех, кто получил штрафы за нарушение карантинных ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости Грузия".

Речь идет о нарушении самоизоляции, карантина, комендантского часа и масочного режима на общую сумму около 76 млн лари - около 25 млн долларов. Штраф за нарушение комендантского часа для физлиц составлял 2000 лари (около 586 долларов), юридических лиц - 10 000 лари (3000 долларов), за отсутствие маски - 20 лари (6 долларов).

Амнистия освободит от ответственности более 245 000 граждан и 344 юридических лиц.

С инициативой амнистии выступил премьер Ираклий Гарибашвили. Идею поддерживала и правящая "Грузинская мечта", и оппозиция.

Пока не уточняется, коснется ли действие амнистии тех, кто уже заплатил штрафы за нарушения. Среди них - и российский телеведущий Владимир Познер, которого фактически заставили уехать из Тбилиси.

Эта новость была обновлена после того, как проекты поддержали в парламенте. В предыдущей версии говорилось, что пакет ожидаемо одобрят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)