Лукашенко начал приостановление соглашения с ЕС о реадмиссии

Среда, 8 сентября 2021, 14:53

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко внес в парламент проект закона о приостановлении соглашения Беларуси и ЕС о реадмиссии лиц, незаконно въехавших на территорию одной из сторон.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на государственное информагентство БелТА, об этом заявили в пресс-службе Лукашенко.

Соглашение определяет механизм передачи, приема и возвращения лиц, нарушивших условия въезда или пребывания и подлежащих депортации.

"В ближайшее время соответствующие обязательства нашего государства будут приостановлены", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что Беларусь поступает так "в ответ на недружественные действия, к которым прибегло ЕС и страны-члены по Беларуси".

Напомним, накануне Сейм Польши одобрил введение чрезвычайного положения в приграничных с Беларусью районах через беспрецедентный наплыв нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.